12 декабря 2017, вторник

Защитники Януковича через суд требуют обеспечить заслушивание свидетельских показаний экс-президента

комментировать
Адвокаты Януковича требуют обеспечить заслушивание свидетельских показаний экс-президента

Адвокаты Януковича требуют обеспечить заслушивание свидетельских показаний экс-президента

Адвокаты экс-президента Виктора Януковича обратились в Окружной административный суд Киева с иском к Печерскому районному суду Киева с требованием обеспечить заслушивание показаний их подзащитного.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу адвокатского объединения Aver Lex.

«Адвокаты Виктора Януковича обратились в Окружной административный суд города Киева с иском к Печерскому райсуду столицы с требованием об обеспечении конституционного права их клиента на правосудие и на предоставление показаний по делам, по которым ему выдвигаются подозрения», - говорится в сообщении.

Как отметил адвокат Януковича Виталий Сердюк, системные отказы Печерского райсуда Киева, взятые у его подзащитного объяснения по всем предъявленным ему подозрениями и, в частности, недавно по поводу государственной измены – «это грубое нарушение личного права человека на защиту, гарантированное рядом нормативно-правовых актов, и угроза вынесения необоснованного приговора».

«Мы подали иск 28 декабря 2016 года и надеемся, что решением Окружного административного суда города Киева суд будет обязан выполнить требования статей 55 и 129 Конституции Украины, ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, Международного пакта о гражданских и политических правах человека и допросить Виктора Януковича лично», - подчеркнул Сердюк.

Ранее адвокаты Януковича в своем ходатайстве пытались доказать факт нарушения права на защиту их подзащитного, однако судья постановила, что на это нет оснований. Правозащитники экс-президента принимают участие в судебных заседаниях.

Однако, Печерский райсуд отказал адвокатам экс-президента Виктора Януковича в допросе в режиме видеоконференции их подзащитного ввиду отсутствия оснований для этого.

22 декабря Печерский райсуд Киева разрешил украинским следователям проверить письма Януковича президенту РФ Владимиру Путину. Событие вызвало дискуссии, поскольку эти документы находятся на хранении в Администрации президента РФ.

Напомним, что суд в Украине предоставил разрешение на арест президента-беглеца, который находится в РФ.

Януковича обвиняют в государственной измене, ему грозит пожизненный срок.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: