5 декабря 2016, понедельник

Зарплаты, дороги и санкции. О чем рассказал Порошенко на заседании СНБО

комментировать
Петр Порошенко во время заседания Совбеза
Фото: пресс-служба президента

Петр Порошенко во время заседания Совбеза

Президент Украины Петр Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) вечером 13 сентября определил бюджетные приоритеты, заявил о необходимости продления санкций против России и строительства музеев украинским героям.

Повысить зарплаты учителей и медиков

Порошенко подчеркнул, что повышение зарплат представителей образовательной отрасли и финансирование медицинской реформы является приоритетной задачей на 2017 год.

"Очень важно, что повышение зарплат работников образования, учителей, медицинских работников является приоритетом, который разделяет президент и правительство", - сказал глава государства.

Он выразил надежду, что такой же позиции придерживается и парламентское большинство.

Президент также подчеркнул необходимость обеспечения роста в пределах финансового ресурса оплаты труда государственных служащих.

Кроме того, Порошенко отметил, что в целом социальные стандарты должны быть повышены.

"Есть твердая позиция о том, что несмотря на трудное положение, мы должны обеспечить в 2017 году сохранение и повышение уровня социальных стандартов", - сказал Порошенко.



Дороги в приоритете

Порошенко определил одним из приоритетов бюджетного финансирования строительство дорог.

"У нас есть общая позиция, 2016, 2017, 2018 годы должны быть годами дорожного строительства. Это то, что мы должны продемонстрировать как один из важных приоритетов, который имеем сегодня", - сказал президент.

По его словам, в сравнении с 2013 годом в значительном количестве областей финансирование ремонта и строительства дорог выросло в 10 раз.



Санкции против России

Порошенко отметил важность и необходимость продления санкций против России. Глава государства сообщил, что по совместной и согласованной позицией с правительством в ближайшие дни будет проведено специальное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, посвященное санкциям против отдельных юридических и физических лиц Российской Федерации.

"Делается это в четкой координации с нашими партнерами из Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и партнерами по международной коалиции в поддержку Украины", - отметил президент.

5% ВВП на оборону

Порошенко заявил, что важным является финансирование сектора безопасности и обороны Украины в 2017 году.

"Ключевая позиция, которую мы должны обеспечить этим проектом государственного бюджета - 5% ВПП должны быть зафиксированы на расходы обороны и безопасности", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, общая сумма финансирования составляет 129 млрд грн. Глава государства подчеркнул, что процесс строительства новой армии, новых Вооруженных сил - есть и остается его первым приоритетом.



Музеи воинам АТО и Героям Небесной Сотни

Порошенко подчеркнул, что в Государственном бюджете 2017 года должно быть предусмотрено финансирование строительства Музея воинам АТО и Музея Героям Небесной Сотни.

Глава государства подчеркнул, что уже более двух лет на востоке Украины ведутся боевые действия и нельзя забывать своего морального долга перед теми, кто сделал важный вклад в дело защиты Родины.

"Настаиваю на том, чтобы в Государственном бюджете была статья, которая бы предусматривала строительство памятника и Музея воинам АТО, которые отдали свою жизнь за свободу и независимость нашего государства. Так же как и предусмотрены расходы на строительство музея Героев Небесной Сотни совместно с городским бюджетом города Киева", - сказал глава государства.

Президент отметил, что ко Дню защитника Украины необходимо отчитаться о Музее воинам АТО, а к годовщине Революции Достоинства - относительно музея Героев Небесной Сотни.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: