4 декабря 2016, воскресенье

В Запорожье на местных активистов, агитирующих за честные выборы, нападают титушки

комментировать
На волонтеров движения нападают в разных частях города
Фото: Опора

На волонтеров движения нападают в разных частях города

В Запорожье на активистов движения "Мы запорожцы", которые выступают за проведение прозрачного второго тура местных выборов, нападают молодые люди спортивного телосложения и забирают агитационные материалы. Об этом рассказали в гражданской сети наблюдателей Опора.

По словам представителя движения Олеси Крамаренко, на сегодняшний день зафиксировано уже более десяти случаев нападений на агитаторов во всех районах города.

"В основном, это происходит так: к волонтерам подходят люди спортивного телосложения, ведут себя агрессивно, забирают все агитационные материалы под видом, что они их будут распространять, и уезжают на авто", - уточнила она.

В то же время, по данным Национальной полиции в Запорожской области, на данный момент зафиксировано 14 обращений о нападении на представителей движения.

Также наблюдались случаи, когда неизвестные рвали агитационные материалы и повреждали палатки.

Более того, в сети уже появился клон сайта организации, на котором размещают перекрученную информацию.

Отмечается, что движение объединяет около 500 волонтеров и выступает против тех партий, за которыми, по их убеждению, стоит украинский олигарх Ринат Ахметов.

Ранее, 8 ноября, активисты движения "Мы запорожцы" устроили автопробег в знак протеста против попыток бизнесмена Рината Ахметова усилить свое влияние в регионе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: