5 декабря 2016, понедельник

Западное издание увидело в секс-скандале в Раде признак демократии

комментировать
Добровольный отказ депутата от мандата стал первым таким случаем со времен Независимости
Фото: ukranews.com

Добровольный отказ депутата от мандата стал первым таким случаем со времен Независимости

Американское издание Foreign Policy усмотрело в "мини-секс-скандале", имевшем место в Верховной Раде на прошлой неделе, признаки демократического прогресса в Украине.

Как сообщает Радио Свобода, речь идет о смс-переписке народного депутата от Самопомочi Андрея Мирошника, которую снял кто-то из парламентских фотографов

Отмечается, что сначала в ней говорилось о покупке тура на Мальдивы, однако потом речь зашла о романтических отношениях с неизвестной женщиной по имени Оля - при том, что жену Мирошника зовут Инной.

Данная переписка была опубликована целым рядом украинских СМИ, и уже на следующий день после этого нардеп объявил, что отказывается от мандата.

Именно в этом автор статьи и увидел настоящий признак демократического развития, учитывая то, что до недавнего времени никто из депутатов предыдущего созыва и не думал уходить в отставку даже из-за более скандальных разоблачений.

Стоит отметить, что украинские СМИ отказ депутата от мандата связали не столько с секс-скандалом, сколько с дорогостоящим отдыхом на Мальдивах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: