26 мая 2016, четверг

Запад не понимает, что провести выборы на Донбассе - сложно - Марчук

комментировать
В Европе не понимают, как проводить выборы с людьми, которые воюют против тебя - Евгений Марчук

В Европе не понимают, как проводить выборы с людьми, которые воюют против тебя - Евгений Марчук

Французские и немецкие министры иностранных дел Жан-Марк Эро и Франк-Вальтер Штайнмайер призвали Киев к скорейшему принятию закона о местных выборах на оккупированных территориях и их проведению, но в Европе не понимают, что сделать это сложно, заявил представитель Украины в рабочей группе по вопросам безопасности в минском переговорном формате Евгений Марчук.

"Видите, как совпали желания и позиции России и наших западных партнеров: Франции и Германии. Это можно прочитать только в одном смысле, как я понимаю, что наши западные партнеры, спасибо им за все, что они сделали для Украины, пока что просто не могут осознать всей сложности ситуации на Донбассе. И самого главного: как проводить выборы с территориями, которые воюют против тебя", - цитирует Марчука сайт телеканала 112.

По его словам, ключевой проблемой для успешного проведения выборов в зоне АТО является вопрос безопасности. Он считает, что сотрудничество и мирный диалог с людьми, которые воюют против Киева, малоперспективны.

Франция призвала Украину к скорейшему принятию закона и проведению местных выборов в Донбассе.

Президент Петр Порошенко накануне выступил с заявлением о том, что Украина вернет контроль над оккупированными районами в Донецкой и Луганской областях в течение года. При этом он подчеркнул, что это произойдет мирно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости