27 апреля 2017, четверг

Замгенпрокурора Украины: Россия не делится информацией со следствием по МН17

комментировать
Нидерланды направили 10 запросов России, но ответа так и не получили

Нидерланды направили 10 запросов России, но ответа так и не получили

Российская сторона не делится информацией со следствием, а "доказательства своей невиновности" предоставляет только СМИ.

Российская сторона отказывается сотрудничать с Международной следственной группой, которая работает по делу о малазийском пассажирском Боинге, сбитом в небе над оккупированным Донбассом, рассказал в эфире канала 1+1 заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук, который координирует работу украинской стороны с международной следственной группой, - передает ZN.ua

"Россия только в средствах массовой информации рассказывает о каких-то версиях, но абсолютно никак не участвует в Международной следственной группой и не предоставляет официальной информации", - заявил он.

Сторожук отметил, что сразу после презентации отчета о расследовании катастрофы "Боинга" рейса МН17 российские журналисты задавали вопросы об участии в расследовании представителей РФ.

Прокурор Нидерландов на это ответил, что он направил 10 запросов к российской стороне о помощи в расследовании, однако ответа не последовало.

Напомним, в Нидерландах, 28 сентября, международная следственная группа официально подтвердила, что Боинг Малазийских авиалиний МН17 был сбит российской зенитно-ракетной установкой Бук.

Версия того, что лайнер сбили другим самолетом, была отвергнута.Также была исключена версия технической неисправности или теракта внутри самолета.

Следствие установило, что Бук был поставлен в Украину с территории России, а после того, как самолет был сбит, его вернули в РФ. Запуск ракеты производился из района поселка Первомайское, которое тогда находилось под контролем боевиков.

Сейчас у следствия есть данные примерно о 100 подозреваемых, которые могут быть причастны к пуску ракеты.

Во время обнародования результатов расследования авиакатастрофы следователи представили записи перехваченных телефонных разговоров террористов.

Россияне же, все установленные следствием факты отвергают.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: