6 декабря 2016, вторник

Замминистра экономразвития Нефьодов также уходит в отставку

комментировать
Максим Нефьодов: Я не политик, а менеджер
Фото: Max Nefyodov via Facebook

Максим Нефьодов: Я не политик, а менеджер

Заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов подал в отставку.

"Друзья, сегодня я принял тяжелое решение вместе с министром покинуть пост госслужащего в Министерстве экономического развития и торговли Украины", - написал он на своей странице в Facebook.

Нефьодов отметил, что Минэкономики достигло многого, однако команда реформаторов видит препятствия, которые не позволяют реализовать задуманное.

"Я не политик, а менеджер, я на посту до тех пор, пока там могу приносить большую пользу стране, чем не на посту. Это время истекло. Спасибо всем, кто был рядом со мной. Вы невероятные!!! Прошу прощения у всех, кому я не смог помочь. Я старался", - отметил Нефьодов.

Он выразил готовность работать на государство и приносить пользу в другом качестве - как волонтер и активист, советник или эксперт.

"Но сейчас продолжать работать так - это "смерть от тысячи порезов". Мало толку, много сожженных сил, которые можно использовать для реформ значительно полезнее", - заметил Нефедов.

Кроме того, Нефьодов заявил, что готов помочь довести до конца реформы, за которые отвечает: в первую очередь - Систему электронных государственных закупок ProZorro, а также либерализацию регулировок относительно ВЭД, портал международной помощи, вопросы по утилизации мусора, реформу технического регулирования.

Напомним, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о решении уйти в отставку.

Одной из причин он назвал решение вопросов в интересах отдельных людей за его спиной.

В частности, по словам Абромавичуса, в течение года заместитель председателя флакції БПП Игорь Кононенко активно лоббировал своих людей на должность гендиректора Укртрансаммиака.

Впоследствии слова о блокировке Кононенко инициатив Минэкономразвития подтвердил губернатор Одесской области Михеил Саакашвили.

Сам Кононенко опровергает заявления Абромавичуса. По его словам, заявления министра являются попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Национальное Антикоррупционное бюро Украины зарегистрировало уголовное производство по фактам, изложенным Айварасом Абромавичусом.

Отметим, заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Клименко также принял решение подать в отставку.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: