3 декабря 2016, суббота

Замглавы Народного фронта объяснил, зачем хранит так много "кэша", и сказал, в какой банк его сдаст

комментировать
 Андрей Иванчук

 Андрей Иванчук

Замглавы парламентской фракции Народный фронт Андрей Иванчук в интервью НВ объяснил, зачем хранит так много наличности, и сказал, в какой банк ее сдаст.

В частности, в своей электронной декларации политик задекларировал наличными 750 тыс. швейцарских франков, 600 тыс. евро, 500 тыс. долларов и 3,7 млн грн.

По его словам, до политики он занимался бизнесом и предыдущее законодательство не обязывало декларировать наличные средства:

"Я не хотел размещать их на депозитных счетах в банках, чтобы не показывать свое состояние. Теперь все государственные служащие обязаны показать деньги, ценные вещи, недвижимость, корпоративные права. Я выполнил требование, задекларировал все, что у меня есть. Когда мое состояние уже является публичными, я принял решение и отнесу свои сбережения в банк, поменяю на гривны и положу на счета. Держать деньги не в банковских учреждениях сейчас опасно. К тому же, мы еще должны декларировать расходы, а отслеживать их с банковского счета для заполнения декларации будет легче".

Отвечая на вопрос, в какой именно банк он планирует поместить свои средства, политик отметил, что это будет однозначно государственное финансовое учреждение.

"Однозначно, это будет государственный банк. Если вы не хотите, чтобы я разместил их в Ощадбанке, учту ваши пожелания, открою счет в другом".

Также политик добавил, что сейчас проживает в доме своей бывшей жены, но собирается сменить адрес проживания.

Комментируя свои отношения с экс-премьером Арсением Яценюком и главой Ощадбанка Андреем Пышным, Иванчук отметил, что давно с ними знаком и отношения у них хорошие.

"Вместе учились в Университете. Были членами одной политической силы. Прошли вместе определенный жизненный путь. Я могу только гордиться, что однокурсники, мои друзья, делают то, что они делают".

В то же время, Иванчук отказался комментировать слухи о его связях с группой Приват Игоря Коломойского. Однако политик отметил, что раскачивание ситуации вокруг крупного системного банка (слухов о его вероятной национализации – Ред.) негативно влияет на финансовый сектор.

"Недопустимо, когда сеют панику. У нас есть Национальный банк. Только он имеет право комментировать финансовое состояние учреждений. Все остальное – спекуляции". 

Полный текст интервью Андрея Иванчука читайте на сайте Новое Время.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: