19 января 2017, четверг

Замглавы ГПУ: ЕС может полностью снять санкции против режима Януковича в марте

комментировать
Виталий Касько: Дальнейшего продолжения санкций ожидать не стоит
Фото: пресс-служба ГПУ

Виталий Касько: Дальнейшего продолжения санкций ожидать не стоит

Европейский Союз с начала 2016 года может начать постепенное снятие санкций из соратников экс-президента Украины Виктора Януковича, прогнозирует Заместитель генпрокурора Виталий Касько.

В интервью ТСН он отметил, что полное снятие санкций может завершиться в марте того же года.



Он объяснил это тем, что по логике Евросоюза правоохранительным органам достаточно одного-двух лет, чтобы доказать преступления и после этого в рамках механизмов международной правовой помощи наложить арест на счета, недвижимость и другие объекты за рубежом.

"Если двух лет недостаточно, то правоохранительные органы работают недостаточно эффективно. Поэтому из того, что я слышу от западных партнеров, дальнейшего продолжения санкций ожидать не стоит", - сказал Касько.

По мнению заместителя генпрокурора, украинским правоохранителям нужно сосредоточиться на арестах имущества и активов в собственных уголовных процессах, а не на просьбах продлить санкции.

На замечание журналиста о том, что арест и так наложен, Касько ответил: "Имущество арестовано на основании санкций. В ЕС, Швейцарии, Лихтенштейне. Не на основании решений украинских правоохранительных органов и судов. В этом есть проблема. Как только международные административные санкции прекратят свое действие, все это будет разблокировано".

Поэтому, подчеркнул он, имущество представителей режима Януковича надо арестовать в рамках украинских уголовных производств.

Как сообщалось, ранее генеральный прокурор Виктор Шокин также заявил, что Евросоюз не будет продлевать санкции в отношении украинских экс-чиновников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: