4 декабря 2016, воскресенье

Заместителя главы Меджлиса поместили в карцер. Политзаключенный объявил голодовку

комментировать
Ахтем Чийгоз объявил голодовку
Фото: depo.ua

Ахтем Чийгоз объявил голодовку

Заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, арестованного в январе оккупационными властями перевели в карцер, в связи с чем он объявил голодовку.

Об этом со ссылкой на его родственников сообщила в своем Facebook активистка Гульнара Бекирова.

"Как только что сообщила супруга Ахтема Чийгоза Эльмира Аблялимова, без какого-либо постановления Ахтема Чийгоза, находящегося в симферопольском СИЗО, перевели в карцер, в ответ на что он объявил голодовку", - написала она.

Бекирова  также сообщила, что против него готовят политический процесс по надуманному и совершенно абсурдному обвинению.

"Дело "26 февраля" набирает обороты, людей уже привлеченных к ответственности за "участие в массовых беспорядках" вынуждают давать показания против Ахтема Чийгоза, предлагая в обмен на свободу дать ложные показания о его роли как организатора массовых беспорядков под стенами ВР АРК 26 февраля 2014 года. Если ранее желающие не находились, то сегодня 1-2 "свидетеля" нашлись", - заявила она.

Напомним, представители Следственного комитета РФ 29 января в Симферополе задержали замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза по делу об организации и участии в массовых беспорядках.

30 января Киевский районный суд города Симферополя избрал для Ахтема Чийгоза меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 февраля.

Позже арест был продлен.

Также силовики провели в доме задержанного в Бахчисарае девятичасовой обыск. Российские правоохранители в ходе обысков изъяли всю компьютерную технику, мобильные телефоны и личные сбережения семьи замглавы Меджлиса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: