3 декабря 2016, суббота

Заместителем начальника департамента ГПУ назначили человека, близкого к Мартыненко

комментировать
Михаил Ледовских был помощником экс-депутата Николая Мартыненко в двух созывах
Фото: pravda.com.ua

Михаил Ледовских был помощником экс-депутата Николая Мартыненко в двух созывах

Бывший помощник Николая Мартыненко юрист Михаила Ледовских был назначен заместителем начальника Департамента по надзору за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности Генеральной прокуратуры Украины.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на сообщение на сайте ГПУ.

Согласно сообщению, решение о назначении Ледовских на эту должность было подписано 28 сентября.

Издание отмечает, что Ледовских Михаил Владимирович был помощником экс-депутата Николая Мартыненко в двух созывах. Помощником Мартыненко была также нынешний нардеп Народного Фронта Елена Владимировна Ледовских, которая является сестрой Михаила Ледовских.

Сообщается также, что Елена Ледовских с 2011 года является участником и руководителем благотворительного фонда Николая Мартыненко. По данным реестра предпринимателей, она до сих пор руководит этим фондом, отмечает издание.


pravda.com.ua
pravda.com.ua


Михаил Ледовских - директор фирмы Ледовских и партнеры, которая предоставляет юридические и адвокатские услуги, специализируясь также на административном, гражданском праве и трудовом законодательстве.

Напомним, 30 ноября 2015 года народный депутат Украины от фракции Народный фронт Николай Мартыненко заявил о сложении депутатских полномочий в связи с коррупционным скандалом и информационной кампанией против него.

В декабре 2015 года Рада официально лишила его депутатских полномочий.

Правоохранители подозревают Мартыненко в причастности к коррупционным схемам с урановым концетратом во время его закупки ГП Восточный горно-обогатительный комбинат у австрийского общества Steuermann Investitions.

В мае 2016 года Генеральная прокуратура передала в НАБУ 40 томов материалов по делу Мартыненко.

8 июля следователи Национального антикоррупционного бюро Украины провели санкционированные судом обыски по адресу: пер. Рыльского, 6 в Киеве, в доме, в котором находится офис бывшего народного депутата Николая Мартыненко, рассказала спикер НАБУ Дарья Манжура.

В то же время, адвокат Мартыненко Игорь Черезов отрицал, что обыски проводились в офисе его подзащитного. Адвокат заявил, что в постановлении суда на обыск отсутствует фамилия Мартыненко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: