25 мая 2016, среда

Заместитель Саакашвили назвал технократическое правительство "ерундой" и предложил дать шанс "постсовдеповскому" Гройсману

комментировать
Боровик назвал
Фото: Александр Медведев / НВ

Боровик назвал "ерундой" формирование технократического правительства при сегодняшних условиях 

И.о. заместителя главы Одесской областной государственной администрации Александр Боровик заявил, что необходимо дать спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману шанс в качестве премьер-министра.

Об этом он заявил в прямом эфире телеканала Интер.

"Я не думаю, что он будет серьезным реформатором. Но я говорю, что ему надо дать шанс, дать полгода. Из всех постсовдеповских руководителей он единственный, кто может собрать команду вокруг себя, единственный, кто ценит интеллект", - подчеркнул Боровик.

Обращаясь к депутатам, он отметил, что правительство Гройсмана не будет идеальным, но будет таким, какое они (депутаты - ред.) заслужили. По мнению Боровика, спикер Рады в кресле главы Кабмина может задержать на время нынешний парламент. Если у него не получится это сделать, то депутатов ждут досрочные парламентские выборы, на которых их всех "накажут".

"Поэтому нужно взять и попробовать еще раз - взять этого хозяйственника и дать ему шанс. Давайте дадим ему шанс при условии, что за это время мы меняем предвыборное законодательство, чтобы мы потом, если что, наказали БПП, наказали Народный фронт", - подытожил он.

В то же время он сказал, что не считает Наталью Яресько подходящей кандидатурой на пост премьера, а технократическое правительство в сложившихся сегодня в Украине условиях назвал ерундой.

Ранее сообщалось, что съезд БПП поддержал резолюцию об отставке Кабмина и кандидатуру Гройсмана. В Батькивщине также заявили, что готовы поддержать кандидатуру Гройсмана на пост премьера. В то же время Радикальная партия заявила, что не видит возможности поддержать его кандидатуру.

Напомним, 24 марта лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что предложил на пост премьера кандидатуру Владимира Гройсмана.

В свою очередь, председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил о готовности возглавить Кабинет министров Украины, если его кандидатура будет поддержана фракциями коалиции. Он также отметил, что дискуссия относительно технократического или политического правительства не имеет смысла, ведь следует ставить вопрос об эффективном и профессиональном правительстве, которое будет иметь политическую поддержку.


16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, хотя ранее в этот же день признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли Батькивщина и Самопомич, оставив в ней Блок Петра Порошенко и Народный Фронт. Народные депутаты расходятся во мнениях, существует ли теперь коалиция.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости