24 октября 2017, вторник

Заместитель министра юстиции хочет оставить в пенитенциарной системе менее 30% работников в погонах

комментировать
Заместитель министра юстиции хочет оставить в пенитенциарной системе менее 30% работников в погонах

После проведения реформы в пенитенциарной системе Украины должно быть менее 30% работников в погонах.

Об этом рассказал заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышев в эфире программы FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко (в 19:00 - 20:00 на телеканал и ZIK).

«Мы поставили себе целью сделать систему более гражданской. Если на момент начала реформы в системе работало более 80% людей в погонах, то мы поставили цель, что их должно быть меньше 30%. Сейчас есть медики, бухгалтеры, психологи, редактор газеты - все в погонах. Зачем это? Чтобы доплачивать им?», - отметил господин Чернышов.

По словам заместителя министра юстиции, в погонах должны остаться только те сотрудники, которые выполняют специальные функции.

«Действительно есть люди, которые должны носить погоны. К ним есть специальные требования, они выполняют специальные функции. Понятно, что они должны оставаться в погонах. Есть целый слой людей, которые не имеют отношения к специфическим функциям. Поэтому не понятно, для чего они носят униформу. Если психолог в погонах, то, на мой взгляд, он не расслабляет, а наоборот. Если мы это не начнем делать, то оно никогда и не сделается. Первые шаги - это сделать их гражданскими работниками, привлекать гражданских работников, чтобы мы отходили от системы исполнения наказаний в систему ресоциализации», - считает Денис Чернышов.

Кроме того, заместитель министра заявил, что проект закона о реформе пенитенциарной системы будет внесен в парламент уже этой осенью.  



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: