4 декабря 2016, воскресенье

Заместитель Кличко рассказал НВ, станет ли медицина в Украине платной

комментировать
thekievtimes.ua

"Наша медицина сейчас в таком состоянии, что там просто нечего приватизировать", - Михаил Радуцкий

Михаил Радуцкий, основатель самой успешной в стране частной клиники Борис и заместитель мэра Киева, объясняет, почему за год работы ему не удалось превратить все столичные больницы в аналог его собственной, и говорит, кто в этом виноват.

"Это смешно. Да кто это купит? Наша медицина сейчас в таком состоянии, что там просто нечего приватизировать. Смотрите, в городе сейчас стоят полупустые новые офисные центры. Инвестору выгоднее их купить - новые здания с новой инженерией, чем, к примеру, Александровскую больницу, построенную в позапрошлом веке. Сколько туда нужно вложить, чтобы сделать частной клиникой?", - ответил Радуцкий на вопрос НВ о проведении Минздравом скрытой приватизации лечебных учреждений.

Говоря о реформе медицинской отрасли Радуцкий рассказал о намерениях сделать в Киеве отдельную страховую компанию, куда уже стояла очередь из инвестиционных фондов, готовых инвестировать в это средства. Однако, по его словам, власти убедили приостановить этот процесс , аргументируя, что это будет сделано на государственном уровне.

"На самом деле, когда мы говорим, что государство предоставляет бесплатную медицинскую помощь, мы сами себя обманываем. Каждый гражданин, получая зарплату, платит 37% налога в соцстрах. Из них на медицину уходит примерно 20%. Что предлагает министр [здравоохранения Александр Квиташвили]: выделить деньги из этой бездонной бочки под названием социальные взносы и купить за них полисы для населения. Страховая компания, в отличие от государства, умеет вести бизнес, и мы уверены, что эти деньги не пропадут. При этом для гражданина ничего не изменится — ему не нужно будет ни за что платить", - сказал заммэра.

По его мнению, это - вливание в экономику, а не затраты бюджета.

Полный текст интервью читай в новом НВ №31 от 4 сентября 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: