9 декабря 2016, пятница

Залог за фигурантов газового дела, разоблачение российского офицера в СЦКК и визит Нуланд в Киев. Главные новости среды

комментировать
Залог за фигурантов газового дела, разоблачение российского офицера в СЦКК и визит Нуланд в Киев. Главные новости среды

НВ подобрало главные новости среды 22 июня.

22 июня за двоих фигурантов так называемого газового дела Олега Рябошапка и Валерия Постного был внесен залог размером в 1 млн грвн, но сразу на выходе из Лукьяновской СИЗО они были задержаны по новому обвинению - по статье об отмывании доходов, полученных незаконным путем. Тем временем главный фигурант газового дела, нардеп Александр Онищенко подал иск в Печерский райсуд против Генпрокуратуры и НАБУ о защите чести и деловой репутации.

Залог в размере 5 миллионов 512 тысяч гривен в этот же день также был внесен за заместителя гебернатора Николаевщины, Героя Украины Николая Романчука.

СБУ разоблачила незаконную деятельность российского офицера в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня, который передавал боевикам "ДНР" информацию о деятельности ОБСЕ - в частности, месячные графики и маршруты полетов наблюдательных беспилотников организации. Представитель российской стороны СЦКК был выслан за пределы Украины.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд и спикер Верховной Рады Андрей Парубий встретились в рамках визита американской чиновницы в Украину. Нуланд приветствовала принятие изменений в Конституцию Украины, которые касаются судебной реформы. Парубий отметил невыполнение минских соглашений Россией, и выразил надежду на принятие решения США о предоставлении Украине летального вооружения.

Украинская разведка сообщила, что боевики раззместили вдоль линии разграничения рекордное количество РСЗО Град с начала года. Советник главы МВД Зорян Шкиряк анонсировал возвращение на передовую подразделений Азов и Донбасс.

На Житомирщине участники АТО перекрыли трассу Киев - Чоп, требуя урегулировать ситуацию с выдачей им земельных участков.

Суд приговорил к девяти годам лишения свободы милиционера, который корректировал огонь боевиков по Мариуполю 24 января 2015 года.

ООО Луганское энергетическое объединение, что контролируется олигархом Константином Григоришиным, добилось через суд взыскания долга с Алчевского металлургического комбината, который функционирует на территории "ЛНР" и контролируется донецким олигархом Сергеем Тарутой.

В России бульдозером уничтожили 38 тонн клубники из Украины.

Командующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что НАТО неспособно защитить страны Балтии от нападения России.

Евросоюз сформулировал стратегию отношений с Китаем на ближайшие несколько лет.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: