28 июня 2017, среда

Законопроект об реинтеграции ОРДЛО никаких выборов до деоккупации не предусматривает - нардеп

комментировать
По словам Гончаренко, законопроект может быть принят еще до парламентских каникул
Фото: Алексей Гончаренко\ Facebook

По словам Гончаренко, законопроект может быть принят еще до парламентских каникул

Проект закона об восстановлении государственного суверенитета Украины над ОРДЛО не предусматривает проведение на указанных территориях каких-либо выборов до их полной деоккупации.

Об этом заявил народный депутат фракции БПП Алексей Гончаренко, передает Интерфакс-Украина.

"Как раз принятие этого закона вообще ставит точку в проведении каких-либо выборов до момента деоккупации этой территории", - подчеркнул он.

Нардеп пояснил, что данный документ определяет, что отдельные районы Донецкой и Луганской областей являются оккупированными Российской Федерацией и в них вводится особый правовой режим.

Он также прописывает, каким образом на этих территориях будет проходить работа государственных институтов, координация вооруженных сил Украины, силовых структур и военно-гражданских администраций.

Как сообщается, законопроект предлагает ввести "правовой режим, который не является антитеррористической операцией и не является военным положением".

По словам Гончаренко, соответствующий документ будет внесен до следующей пленарной недели, которая начнется 11 июля, и парламент может успеть принять его до каникул.


Напомним, ранее сообщалось, что секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о необходимости завершить АТО.

По его словам, пришло время определить новый формат, который позволит эффективно защитить Украину от гибридных методов войны, применяемых РФ. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: