23 ноября 2017, четверг

Закон о выборах теоретически может появиться в Раде, но нет перспектив его принять - Парубий

комментировать
Парубий допустил теоретическую возможность появления законопроекта о выборах в Донбассе в Раде

Парубий допустил теоретическую возможность появления законопроекта о выборах в Донбассе в Раде

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий допускает возможность появления проекта закона о выборах в Донбассе в ВР и на повестке дня сессии, сообщает Интерфакс-Украина 26 июня.

"Теоретически, он может появиться, особенно, если он будет внесен президентом, который имеет право вносить законопроекты для безотлагательного рассмотрения. Конечно, он (законопроект) может появиться и в Верховной Раде, и в повестке дня сессии. Но на сегодня я не вижу ни перспектив для того, чтобы этот законопроект появился в Раде, также я не вижу перспектив его положительного рассмотрения", - заявил на брифигне в Трускавце (Львовская обл.) А.Парубий.

В то же время Парубий уточнил, что на сегодняшний день в парламенте не зарегистрирован ни один такой законопроект. Кроме того, он выразил уверенность, что на фоне ухудшения ситуации в зоне АТО, решение о выборах в Донбассе не соберет большинства голосов.

Напомним, в апреле источники НВ сообщили, что Вашингтон настаивает на том, чтобы Украина внесла изменения в Конституцию, предоставив оккупированным районам Донецкой и Луганской областей "особый статус".

Накануне нардеп Андрей Билецкий предположил, что политический истеблишмент не пойдет на принятие закона о выборах в Донбассе до 14 июля.

Кроме того, в ООН в начале июля усомнились в возможности провести честные выборы в оккупированных районах Донбасса.

В то же время из-за активизации боевиков в зоне АТО украинская сторона активизировала переговоры Трехсторонней контактно группы в Минске. Накануне Россия добилась переноса переговоров в минском формате.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: