7 декабря 2016, среда

Закон о регламенте Рады, меняющий порядок внесения поправок в Конституцию, заработает 30 января

комментировать
Закон вступает в силу

Закон вступает в силу

Закон, которым депутаты внесли изменения в регламент Верховной Рады в части порядка внесения изменений в Конституцию Украины, опубликован в номере парламентской газете "Голос Украины" сегодня, 29 января.

Согласно действующему законодательству, документ вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Напомним, на утреннем пленарном заседании 28 января Верховная Рада внесла изменения в регламент парламента в части порядка предварительного утверждения и принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины.

Законопроект закрепляет в регламенте новую норму: "Если законопроект о внесении изменений в Конституцию был предварительно одобрен Верховной Радой и не был рассмотрен на следующей очередной сессии после предварительного утверждения, то такой законопроект рассматривается Верховной Радой на следующей за ней очередной сессии".

В тот же день принятый законопроект подписал президент Петр Порошенко.

Как сообщалось, 31 августа Верховная Рада предварительно одобрила президентский законопроект (№2217а/П1) о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти.

Принятие конституционных изменений предусмотрено минскими договоренностями, потому в предложенном президентом Украины Петром Порошенко проекте присутствует положение о том, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: