4 декабря 2016, воскресенье

Закон о госслужбе: как каста чиновников уже год сопротивляется самоубийству - инфографика

комментировать
Эксперты: Мы наблюдаем необоснованное промедление и нежелание реформировать госслужбу
Фото: пресс-служба Президента Украины

Эксперты: Мы наблюдаем необоснованное промедление и нежелание реформировать госслужбу

Законодательной эпопее с принятием закона О государственной службе в конце сентября исполнился год. Эксперты показали НВ, как и почему этот важный документ так и не заработал в сложное время реформ.

Так, аналитики Института социально-экономических исследований отмечают важность этого закона и указывают на его очевидные недостатки. Главная насущная предпосылка для принятия соответствующего законопроекта это то, что от качества реформы госслужбы на самом деле зависит успешность реформ в других сферах.

Эксперты говорят, что реализацией декларируемых реформ на практике будет заниматься 200-тысячная армия госслужащих, при этом у каждого из них должна быть своя роль и миссия, и деятельность и требования к новым кадрам следует регламентировать в соответствии с потребностями и ожиданиями общества, которое стремится к реформам и устало от ожиданий и неопределенности.

"В политических кругах вместо этого почему-то не замечают этой взаимосвязи. По крайней мере такое складывается впечатление. Политическая воля вроде бы есть, и на практике мы наблюдаем необоснованное промедление и нежелание реформировать госслужбу", - считают эксперты.


dersluzhb_30.09.15_big

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: