4 декабря 2016, воскресенье

Закарпатью необходима серьезная кадровая чистка: Порошенко назвал новых глав СБУ и милиции области

комментировать
Президент заявил, что власть и криминал на Закарпатье срослись

Президент заявил, что власть и криминал на Закарпатье срослись

Президент Украины Петр Порошенко во время своей рабочей поездки в Закарпатье заявил, что в области необходимо провести масштабную кадровую чистку в связи с тем, что представители местной власти срослись с криминалитетом.

"Бандиты, контрабандисты и правоохранительные органы срослись в Закарпатье еще с начала 90-х, и за годы независимости разорвать их ни у кого не получилось", - заявил он в Ужгороде, представляя нового председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

В связи с этим, по словам главы государства, назначение нового губернатора будет сопровождаться чисткой всех правоохранительных органов области.

Так, управление Службы безопасности Украины в Закарпатье теперь возглавит Олег Воеводин, передает корреспондент НВ из Ужгорода.

Кроме того, появится новый глава и у областной милиции. Им станет Сергей Князев, который ранее занимал должность главы Управления МВД в Донецкой области.

"Это человек (Князев) с боевым опытом, он руководил криминальной милицией в Донецкой прифронтовой области, в Мариуполе. До того - в Киевской области, всю жизнь (проработал) в уголовном розыске", - цитирует главу МВД Украины Арсена Авакова Интерфакс-Украина.

Ранее сообщалось, что Порошенко представил в Ужгороде нового губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля.



При этом, комментируя недавние события в Мукачево, президент заявил, что конфликт стал следствием передела контрабандных путей двумя кланами. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: