8 декабря 2016, четверг

Заявление евродепутатов: Судьбу Соглашения об ассоциации должен решать весь ЕС, а не 20% граждан одной страны

комментировать
Судьбу Соглашения об ассоциации не должны решать 20% граждан одной из стран ЕС, считают евродепутаты

Судьбу Соглашения об ассоциации не должны решать 20% граждан одной из стран ЕС, считают евродепутаты

Председатель Комитета иностранных дел Европарламента Эльмар Брок, сопредседатель Парламентского комитета ассоциации ЕС-Украина Андрей Пленкович и докладчик по украинскому вопросу в ЕП Яцек Сариуш-Вольский выступили с заявлением, в котором отметили, что судьбу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС должны решать все страны-члены, а не 20% граждан одной из стран Евросоюза.

С таким заявлением евродепутаты выступили, комментируя результаты референдума в Нидерландах относительно Ассоциации Украина-ЕС, сообщает Европейская правда.

"Мы призываем правительство Нидерландов донести свою позицию как можно быстрее, чтобы Еврокомиссия могла вынести предложения. Европейский парламент и все его органы готовы обсудить пути продвижения вперед и способствовать поиску решений", - отмечают евродепутаты.

В заявлении также отмечается, что отрицательный исход референдума в Нидерландах свидетельствует о необходимости "больше работать со своими гражданами, объяснять преимущества и характер сделок, которые заключает ЕС".

По предварительным данным, против ассоциации Украина-ЕС проголосовали 61,1% голландцев, за высказались 38,1%

Премьер Нидерландов Марк Рютте заявил, что соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом будет пересмотрена таким образом, чтобы довольными остались все стороны. В то же время, по его словам, если большинство голландцев на референдуме проголосует против, то страна не сможет продолжить ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.




В свою очередь в Еврокомиссии заявили, что для Соглашения об ассоциации и ее временного применения не будет никаких последствий.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: