4 декабря 2016, воскресенье

Захарченко отреагировал на возможное назначение Ахметова и Бойко главами ОРДО и ОРЛО

комментировать
Захарченко высказался решительно против своей замены Ахметовым

Захарченко высказался решительно против своей замены Ахметовым

Главарь пророссийской террористической организации ДНР Александр Захарченко прокомментировал возможное назначение бизнесмена Рината Ахметова и народного депутата от Оппозиционного блока Юрия Бойко на должности руководителей отдельных районов Донецкой и Луганской области, находящихся сейчас под контролем боевиков.

Так, по словам террориста, подобный шаг не соответствует минским соглашениям.

"Эта идея не вписывается в Минский формат. Хотя бы потому, что в Комплексе мер ничего не говорится о центральной власти в наших "республиках" - речь там идет только о местных выборах", - цитирует его ресурс боевиков.

Захарченко также пояснил, что Ахметов - "это классический, из учебников, пример олигархии", в связи с чем его назначение руководителем ОРДО - "бесперспективно".

Говоря же о главе Оппозиционного блока, лидер террористов заявил, что партия Бойко должна сначала публично покаяться перед жителями Донбасса и осудить действия украинских властей.

"Без этого не рекомендую соваться в Донецк или Луганск", - подчеркнул террорист.

Напомним, ранее ряд СМИ распространили информацию о том, что Администрация президента проводила переговоры с Ринатом Ахметовым и Юрием Бойко о назначении их руководителями оккупированных территорий Донбасса.

После этого представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Роман Безсмертный заявил о европейском происхождении данной идеи.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: