3 декабря 2016, суббота

Задержание замминистра здравоохранения: СБУ опубликовало видео обыска в доме чиновника

комментировать
Чиновник еженедельно получал от 50 до 100 тысяч гривен

Чиновник еженедельно получал от 50 до 100 тысяч гривен

Служба безопасности Украины опубликовала видео обыска в доме заместителя министра здравоохранения Романа Василишина, задержанного по подозрению в коррупционной деятельности.

"Сотрудники спецслужбы задержали заместителя министра и одного из руководителей центра по местам их проживания после передачи последним почти сорока тысяч гривен, "заработанных" на больных. Во время обысков у злоумышленников было изъято более пятидесяти тысяч долларов США, 320 тысячи гривен и две с половиной тысячи евро", - сообщили в СБУ.

Как рассказали в ведомстве, Василишин систематически получал средства от руководства урологического центра, расположенного в Александровской больнице в Киеве.

"Он лично координировал схему оплаты услуг пациентами наличными, без отображения в официальной отчетности. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что чиновник еженедельно получал от 50 до 100 тысяч гривен, в зависимости от количества проведенных центром операций", - добавили в спецслужбе.

Правоохранители установили, что в коррупционной схеме были задействованы все врачи центра, которые передавали "наверх" деньги, полученные от пациентов.

Открыто уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса Украины.



Ранее в прокуратуре Киева сообщили, что один из заместителей министра здравоохранения Украины уличен во взяточничестве. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: