8 декабря 2016, четверг

Задержание двух руководителей ОПЗ: Саакашвили обвинил группу Иванчука и Мартыненко в получении теневых доходов

комментировать
Саакашвили прокомментировал задержание двух руководителей ОПЗ
Фото: Михаил Саакашвили \ Facebook

Саакашвили прокомментировал задержание двух руководителей ОПЗ

Незаконные доходы на Одесском портовом заводе направлялись в том числе на финансирование парламентской группы народных депутатов из Народного фронта Андрея Иванчука и Николая Мартыненко, заявил глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили по итогам задержания руководства ОПЗ.

Саакашвили подчеркнул, что задержанный за растрату глава Наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергей Перелома был назначен личным распоряжением бывшего премьер-министра Арсения Яценюка.

Одесский губернатор в связи с громкими задержаниями выступил на пресс-конференции 14 июля, которую транслировал телеканал 112.

"Перелома... был сюда назначен личным распоряжением премьер-министра Яценюка, он был бизнес-партнером Мартыненко и Жвании, и он бы не смог провести эту комбинацию с газом, если б он параллельно не работал в ведомстве, связанном з газом и нефтью, и одновременно не был главой наблюдательного совета этого предприятия. То есть те, кто заранее его сюда назначал, а его назначил сюда премьер-министр Яценюк, прекрасно знали, зачем его сюда присылали. Этих двух посадили, или посадят, но они кто? Они никто, они просто подставные лица, Щуриков до этого вообще где-то в казино работал, по-моему. Почему он здесь оказался? Он здесь оказался потому, что однозначно они были связаны, и эти все доходы шли в их парламентскую группу, это группа Иванчука и Мартыненко, и однозначно это все было связано с премьер-министром Яценюком", - заявил Саакашвили.

Напомним, 14 июля Национальное антикоррупционное бюро сообщило о задержании главы набсовета ОПЗ, первого зампреда правления Нафтогаза Сергея Переломы и заместителя директора ОПЗ Николая Щурикова. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: