23 января 2017, понедельник

За свободу слова, но против подрыва суверенитета: Гройсман прокомментировал ситуацию с Миротворцем

комментировать
На подрыв суверенитета Гройсман будет реагировать соответствующим образом

На подрыв суверенитета Гройсман будет реагировать соответствующим образом

Глава Кабмина Владимир Гройсман заявил, что не поддерживает давление на журналистов, однако, если в их деятельности будут обнаружены материалы, свидетельствующие о подрыве государственного суверенитета, то правительство будет реагировать соответствующим образом.

Об этом он сказал в Верховной Раде, комментируя вопрос народного депутата фракции Народный фронт Андрея Тетерука относительно ситуации с публикациями антисепаратистского сайта Миротворец, передает Интерфакс-Украина.

"Понятно, что, если это будет подрыв нашего суверенитета, если это будет подрыв нашей территориальной целостности, то мы будем четко реагировать, но на свободу слова давления не будет", - заявил премьер-министр.

По словам Тетерука, заместитель министра информационной политики объединил журналистов Украины и международных СМИ против сайта Миротворец и очернил его работу.

В свою очередь министр информполитики Юрий Стець сообщил, что по ситуации с сайтом с 6 июня начнет работать рабочая группа.

"С понедельника начнет работать рабочая группа, если будут обнаружены факты нарушения закона, то этот заместитель министра будет уволен", - подчеркнул глава ведомства.


Напомним, в мае сайт Миротворец опубликовал списки более 4 тыс. журналистов, которые получили аккредитацию в так называемых "ДНР/ЛНР". В списке значатся имена и фамилии украинских и иностранных журналистов, их мобильные контакты и период пребывания на территории оккупированных территорий.

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту публикации персональных данных журналистов.

20 мая команда сайта обновила списки журналистов, аккредитованных в так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: