21 февраля 2017, вторник

За два дня до выборов Автомайдан решил показать "дом отдыха" Виталия Кличко - видео

комментировать
Активисты говорят, что дом Кличко построен на госземле
© ВОО АВТОМАЙДАН via Youtube

Активисты говорят, что дом Кличко построен на госземле

Активисты Автомайдана опубликовали новое видео, в котором с высоты птичьего полета показали дом мэра Киева Виталия Кличко в с.Лютеж Вышгородского района Киевской области.

По данным Автомайдана, "дом отдыха" оформлен на жену Виталия Кличко Наталью Егорову. В декларации Виталия Кличко данный дом указан. Однако земельный участок, на котором построен особняк, находится в государственной собственности.



"В аренду на 49 лет этот участок площадью почти в 10 Га у Вышгородской РГА приняло ООО Вышгородлисбуд. Его целевое назначение указано как рекреационное, под размещение базы отдыха. Место же регистрации арендатора ООО Вышгородлисбуд совпадает с адресом самого дома Виталия Кличко", - добавляют активисты.

Так, среди учредителей ООО Вышгородлисбуд значатся ООО Северная инвестиционная группа и ООО Школа капитанов, учредителями которых в свою очередь являются заместитель председателя КГГА Анна Старостенко и экс-заместитель председателя КГГА Павел Рябикин.


© automaidan.org.ua
© automaidan.org.ua


Также, по словам автомайдановцев, пляж вокруг дома Кличко и выход к Днепру с обеих сторон перекрыт забором.

"И это при том, что земельный участок, который охватывает эту береговую линию, находится в государственной собственности и не в аренде", - добавляют активисты.


© automaidan.org.ua
© automaidan.org.ua


Напомним, в октябре активисты Автомайдана опубликовали в Сети видео, снятое с беспилотника, в котором показали имение председателя харьковской региональной организации партии Оппозиционный блок Михаила Добкина в харьковском лесопарке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: