3 декабря 2016, суббота

За день боевики 27 раз открывали огонь по позициям сил АТО

комментировать
За день боевики 27 раз открывали огонь по позициям сил АТО

В течение дня пророссийские боевики 27 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины в зоне проведения АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Наиболее сложная ситуация на донецком направлении. Тяжелое артиллерийское вооружение калибров 152 и 122 миллиметра, 120 мм минометы, гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие использовались врагом в районе Авдеевки. Также, минометный и пулеметный огонь велся в Луганском и Песках", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что на мариупольском направлении были обстреляны из минометов Марьинка и Красногоровка. В Старогнатовке и Славном применялось стрелковое оружие и автоматические гранатометы. В Новотроицком работал снайпер.

"В Луганской области с полуночи в районе Новоалександровки, Крымского и Новозвановки зафиксировано минометные и гранатометные обстрелы, вражеский огонь велся также из стрелкового оружия", - подчеркивается в сообщении.

При этом в штабе отмечают, что количество провокаций со стороны оккупантов в районах населенных пунктов Авдеевки и Старогнатовки выросла, поэтому украинские защитники вынуждены были открывать огонь в ответ.

Ранее сообщалось, что пророссийские силы в Донбассе поддерживают боеготовность войск, проводят ротацию и усиление передовых подразделений, осуществляющих пополнение боеприпасов и совершенствуют инженерное оборудование переднего края.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: