28 мая 2017, воскресенье

Ярош стал советником начальника Генштаба

комментировать
Муженко и Ярош договорились о сотрудничестве
Ukrainian Сrisis Media Center

Муженко и Ярош договорились о сотрудничестве

Народный депутат и лидер ДУК Правый сектор Дмитрий Ярош назначен советником Главнокомандующего ВСУ Виктора Муженко.

Об этом Муженко и Ярош договорились вчера во время встречи в Генеральном штабе ВСУ, сообщает сегодня Украинский кризисный медиа-центр.

Также на встрече был определен формат совместных действий ДУК и ВСУ.

"Бойцы ДУК во многих боях достойно проявили свою высокую мотивированность и боевой дух. Их опыт и знания будут работать на развитие всех Вооруженных Сил. Мы понимаем потребности изменений и повышения эффективности на всех уровнях работы Армии. Мы также рассматриваем различные модели развития резервных подразделений Вооруженных Сил", - прокомментировал Муженко решение о сотрудничестве с Ярошем.

В свою очередь Ярош также выразил готовность выстраивать взаимодействие и интеграцию добровольческих батальонов в ВСУ.

"ДУК, выполняя совместные с Армией задачи, готов подчиняться армейскому руководству в вопросах, связанных с обороной страны от внешнего врага, и дает возможность каждому патриоту защищать Украину", - подчеркнул Ярош.

Новый советник начальника Генштаба сразу же пообещал уделить особое внимание социальной защите военных добровольцев на законодательном уровне.

Напомним, еще совсем недавно Ярош заявил, что не при каких условиях не будет работать в Минобороны, однако не исключил возможность работы на общественных началах в Генштабе. Но чуть позже лидер Правого сектора предложил вовсе ликвидировать Генштаб и уволить генералов, которые в нем работают.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: