25 марта 2017, суббота

Янукович заявил, что берет на себя часть ответственности за убийства на Майдане

комментировать
Янукович дал первое после побега с Украины интервью западным СМИ

Янукович дал первое после побега с Украины интервью западным СМИ

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что берет на себя ответственность за убийства на Майдане, которые привели к его свержению в феврале 2014 года.

"Я не отрицаю своей ответственности", - сказал Янукович в интервью ВВС-Newsnight, которое стало его первым интервью западным СМИ со времен его побега в Россию.

Он убеждает, что никогда не отдавал приказа стражам порядка открывать огонь, но признался, что он не сделал достаточно, чтобы предотвратить кровопролитие.

"Я не давал никаких распоряжений (использовать огнестрельное оружие). Это не в моих полномочиях... Я был против любого применения силы, не говоря уже о применении огнестрельного оружия, я был против кровопролития", - убеждает Янукович.

По его словам, силы безопасности выполняли свои обязанности согласно существующих законов. И в рамках закона они имели право использовать оружие.

Ранее генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что команду открыть огонь по протестующим на Майдане зимой 2014 года отдавал бывший президент Украины Виктор Янукович.


Евромайдан - национально-патриотические, протестные акции в Украине, прежде всего, против коррупции, произвола правоохранительных органов и сил спецназначения, а также в поддержку европейского вектора внешней политики Украины. Во время столкновений с силовиками погибло более 100 активистов.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: