4 декабря 2016, воскресенье

Яценюк в интервью FT "обиделся" на Европу за внимание к Греции

комментировать
Премьеру обидно за Украину и реформы

Премьеру обидно за Украину и реформы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал подход Европы к решению греческого кризиса “политической катастрофой” и заявил, что это имеет влияние и на Киев.

По словам Яценюка, в Украине растут протестные настроения против жестких реформ, которых требуют международные кредиторы. Об этом украинский премьер рассказал в интервью британской деловой газете Financial Times. Он пожаловался, что Греция привлекла к себе слишком много мирового внимания и европейских финансов, в то время как Киев имеет дело с российскими танками и остро нуждается в деньгах.

“Все внимание обращено на Грецию, Украина не является приоритетом. Ее нет на радарах… Нам пообещали $25 млрд в следующие четыре года МВФ, Всемирный банк и другие, при том, что у нас российские танки… и потеря 20% экономики. А наши греческие друзья с населением в четыре раза меньше, чем в Украине, уже получили 300 млрд евро? И им надо еще 60-80 млрд?”, - вопрошает Яценюк.

Премьер-министр Украины также считает, что греческая история усложняет действия его правительства по преодолению кризиса, так как некоторые парламентские фракции выступают против реформ.

Напомним, утром 13 июля после 17-часовых переговоров на саммите еврозоны было достигнуто соглашение по предоставлению Греции третьего пакета финансовой помощи в обмен на проведение жестких реформ.

Все новости о греческом кризисе читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: