15 декабря 2017, пятница

Яценюк рассказал о сценариях дестабилизации Кремлем ситуации в Украине

комментировать
Премьер-министр прокомментировал последние резонансные убийства в Украине

Премьер-министр прокомментировал последние резонансные убийства в Украине

Недавние резонансные убийства в Украине совершены для дестабилизации ситуации в государстве антиукраинскими силами по классическому российскому сценарию, заявил премьер-министр Арсений Яценюк в эфире телеканала Украина.

"Это расследование будет завершено, убежден, что преступники будут найдены. Понятно, зачем это делается. Не хочу никого сейчас обвинять, поскольку это будет, мягко говоря, неправильно. Но идет нагнетание, эскалация ситуации. Делается это, в том числе, перед майскими праздниками. Делается это антиукраинскими силами по классическому российскому сценарию дестабилизации ситуации в стране. Ведь у Путина есть несколько планов дестабилизации", - сказал Яценюк.

В связи с этим премьер-министр отметил необходимость усиления мер безопасности перед майскими праздниками.

"Нами принято несколько решений. Первое - это то, что будут выведены на улицы усиленные патрули Министерства внутренних дел и Нацгвардии по таким городам, как Киев, Одесса, Харьков, Днепропетровск, возможно, по другим точкам, где мы увидим, что есть вероятность обострения и провокаций", - отметил глава кабмина.

Напомним, ранее в СБУ заявили, что в каждом убийстве представителей режима Виктора Януковича и видных деятелей Партии регионов нашлись экономические мотивы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: