5 декабря 2016, понедельник

Яценюк и Тимошенко устроили публичный обмен "любезностями" в Раде

комментировать
Под смешки депутатов бывшие соратники Яценюк и Тимошенко обменялись шпильками

Под смешки депутатов бывшие соратники Яценюк и Тимошенко обменялись шпильками

В пятницу, 5 июня, во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде премьер-министр Арсений Яценюк и лидер Батькивщины, экс-премьер Юлия Тимошенко вступили в язвительный обмен любезностями.

Публичный диалог действующего и экс-премьера спровоцировал депутат Олег Ляшко, который с трибуны попросил "Юлию Владимировну Тимошенко взять Арсения Петровича Яценюка, поехать к своему другу Путину и разорвать газовый контракт без Стокгольмского арбитража".

Зал встретил выступление Ляшка аплодисментами криками "Молодец" и бурным смехом, смеялся и сам Яценюк. Затем он взял слово и заявил, что к Путину не поедет, а предпочитает с ним встретиться в Стокгольме. Кроме того, Яценюк поблагодарил Батькивщину и лично Тимошенко за поддержку.

После пятиминутного ответа Яценюка на другие вопросы депутатов, слово взяла Тимошенко. Взойдя на трибуну, она обвинила партнеров по коалиции в давлении на Батькивщину. "И хочу напомнить, когда был подписан газовый контракт в 2009 году, цена на газ была 232 доллара. В четвертом квартале будет 150 долларов. Этот контракт отменять нельзя, даже если хочется где-то Батькивщину укусить", - сказала она.


ВИДЕО


В ответ Яценюк отшутился, что если Россия не будет продавать Украине газ в четвертом квартале по 150 долларов, то за разницей он придет к Тимошенко. Также премьер напомнил, что сегодня - час вопросов к действующему правительству, а не бывшему, намекнув на популистские и длинные выступления Тимошенко.

После Яценюк и Тимошенко еще несколько раз брали слово для обмена репликами, чем вызвали оживление и смех в зале. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: