10 декабря 2016, суббота

Яценюк и Байден обсудили ситуацию на Донбассе и бизнес-климат

комментировать
Политики обсудили реализацию реформ в Украине, а также о текущую ситуацию на востоке Украины

Политики обсудили реализацию реформ в Украине, а также о текущую ситуацию на востоке Украины

В пятницу, 1 мая, состоялся телефонный разговор между вице-президентом США Джо Байденом и премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

"Вице-президент поздравил премьер-министра с успешно проведенной международной конференцией по вопросам реформирования и призвал Украину продолжить реализацию изменений в экономической и правовой сферах для улучшения бизнес-климата и привлечение инвестиций", - сообщили в Белом доме, передает Укринформ.

Что касается ситуации в восточной Украине, лидеры двух стран "призвали Россию выполнять свои обязательства в соответствии с Минских соглашений". В том числе, это касается "вывода всех тяжелых вооружений и иностранных боевиков; освобождения всех заключенных, в том числе находящихся в России, предоставления возможности наблюдателям ОБСЕ начать подготовку к местным выборам, предусмотренным планом имплементации, утвержденным в Минске в феврале этого года".

Ранее США решили выделить правительству Украины дополнительно $17,7 млн в качестве гуманитарной помощи для уязвимых групп населения с целью улучшения жилищных и санитарно-гигиенических условий, питания, здравоохранения и обеспечения питьевой воды

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: