9 декабря 2016, пятница

Яценюк анонсировал введение иностранного менеджмента в Укрнафту и другие госкомпании

комментировать
Премьер -министр заявил, что все руководители государственных компаний будут назначаться только на открытом конкурсе

Премьер -министр заявил, что все руководители государственных компаний будут назначаться только на открытом конкурсе

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал введение иностранного менеджмента в Укрнафту и другие государственные компании.

В эфире телеканала ICTV, премьер заявил, что власти Украины, после возвращения под свое управление государственных компаний, проведут публичный конкурс на должности руководства этих структур и будет избран новый профессиональный иностранный менеджмент.

Яценюк заявил, что все руководители государственных компаний будут назначаться только на открытом конкурсе и ставка делается на качественный иностранный менеджмент:

"Теперь все руководители государственных компаний - только на открытом конкурсе. Пожалуйста - публично, в прямом эфире, выбираем руководителей государственных компаний, и тут уже не выйдет кума-свата-брата вставлять. Поэтому подход к государственным компаниям: к "Укрнафте", "Укртатнафте", "Укртранснафте" и ко всем другим компаниям один единственный - государство восстанавливает свое управление, мы уважаем права других акционеров, мы получаем и распределяем дивиденды, мы ставим новый, качественный иностранный менеджмент", - заявил премьер во время интервью.

Ранее, глава правительства анонсировал создание в столице специальной оперативно-следственной бригады, которая без предупреждения будет выезжать в регионы для борьбы с коррупционерами.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: