11 декабря 2016, воскресенье

Я не соглашусь с теми, кто утверждает, что прошлый год был потерян для реформ в Украине - бывший вице-премьер Словакии

комментировать

"Правительство плохо объясняет обществу свои действия", - Миклош

Иван Миклош, в прошлом — словацкий министр-реформатор, рассказывает, как бы он изменил Украину, если бы она была Словакией, а он сам возглавлял бы ее правительство.

"Люди всегда хотят быстрых результатов. Но реформы не бывают моментальными. Поэтому я не соглашусь с теми, кто утверждает, что прошлый год был потерян для реформ в Украине: Вы прошли Майдан - самое важное событие в новейшей истории вашей страны, и дважды провели выборы", - сказал Миклош.

Главное задание на этот год, по его словам - достичь макроэкономической стабильности и использовать это время для подготовки глубоких структурных и институциональных реформ.

Правительство плохо объясняет обществу свои действия. На самом деле, отметил Миклош, правительство уже сделало немало в сфере экономики и финансов, однако не смогло донести это до людей.

"А те, кто критикуют реформы, оказались более активными. Это то, что я пытаюсь донести до правительства: важно объяснять, почему те или иные реформы необходимы", - отметил министр-реформатор.

Интервью с Иваном Миклошем читайте в новом номере НВ №19 от 29 мая 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: