26 марта 2017, воскресенье

Я могу открыть тайну. Порошенко рассказал о конфликте в ГПУ и другой должности для Сакварелидзе

комментировать
Порошенко признал, что хотел назначить Сакварелидзе главой Антикоррупционного бюро
Фото: Пресс-служба президента

Порошенко признал, что хотел назначить Сакварелидзе главой Антикоррупционного бюро

Президент Украины Петр Порошенко связал внутренние конфликты в Генеральной прокуратуре с началом реформирования структуры. Об этом он сказал в интервью телеканалу ICTV.

"Я думаю, что лучше, если в прокуратуре происходят такие процессы, которые выходят наружу, ведь общество должно наконец знать, что там происходит, чем когда тишь, гладь и божья благодать и все поглощены коррупцией", - прокомментировал последние события в ГПУ Порошенко, пишет Интерфакс-Украина.

Глава украинского государства отметил, что в ведомстве прошли "внутренние процессы", связанные с сопротивлением коррупционеров в системе. "Генпрокурор мгновенно отреагировал, вытребовав это уголовное дело (открытое в отношении работников Генпрокуратуры, СБУ, апелляционного суда Киева, причастных к расследованию коррупции в прокуратуре - ред.), и закрыв его", - подчеркнул Порошенко.

Украинский президент также напомнил, что на днях были уволены три тысячи сотрудников прокуратуры, сейчас по конкурсу начался набор 700 новых людей, которые должны прийти работать в ведомство.

Вместе с тем, во время интервью Порошенко признал, что хотел назначить нынешнего заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе главой Национального антикоррупционного бюро.

"Сейчас я впервые могу открыть тайну, что я конечно, Давида Сакварелидзе видел в Антикоррупционном бюро", - отметил президент.

Он также подчеркнул, что Сакварелидзе имеет большой опыт проведения реформ в Грузии, поэтому и меняет прокуратуру в Украине.

Ранее Давид Сакварелидзе в интервью НВ рассказал о взаимоотношениях с Порошенко и борьбой с коррупцией в прокуратуре.

Как сообщалось, 6 июля Генпрокуратура и СБУ задержали заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корниеца по подозрению в получении 3 млн грн взятки.

Первый заместитель генпрокурора Владимир Гузырь заявлял, что задержание было незаконным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: