21 ноября 2017, вторник

Взрывы в Калиновке: Муженко обсудил с Порошенко возможность своей отставки

комментировать
Муженко анонсировал публикацию материалов по расследованию событий в Калиновке
Фото: Управление по связям с общественностью Вооруженных сил Украины

Муженко анонсировал публикацию материалов по расследованию событий в Калиновке

Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко обсуждал с президентом Петром Порошенко возможность своей отставки из-за ситуации на складах с боеприпасами возле Калиновки Винницкой области.

По его словам, Порошенко считает, что решение относительно ответственности за взрывы на складах будет принято по итогам расследования, сообщает РБК-Украина.

Муженко отметил, что ряд материалов по расследованию событий в Калиновке обнародуют 25 октября.

Кроме того, он не исключает того, что в многочисленной критике со стороны Народного фронта есть желание заменить его на посту главы Генштаба своим человеком.

Напомним, 26 марта около 22:00 на стратегических складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области произошел пожар. В результате взорвалось 32-40 тыс. тонн снарядов, преимущественно - танковые 125 мм.

Народный депутат Антон Геращенко и секретарь СНБО Александр Турчинов (оба из Народного фронта) возложили вину на Муженко и его подчиненных. Геращенко предложил отправить Муженко и его заместителей в отставку.

Муженко в свою очередь заявлял, что обвинить его или его подчиненных в бездействии не удастся.

Позже он рассказал, что признает свою ответственность за взрывы на складах в Калиновке, поскольку это объект ВСУ, но не хотел бы, чтобы все проблемы были возложены только на него и его подчиненных.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, охранный режим на складе боеприпасов в Калиновке "массово нарушался с согласия и даже по приказу" руководителя базы.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: