23 августа 2017, среда

Взлом системы е-декларирования, репетиция парада и увольнение Манафорта в связи с украинским скандалом. Главные новости пятницы

комментировать
Взлом системы е-декларирования, репетиция парада и увольнение Манафорта в связи с украинским скандалом. Главные новости пятницы

НВ подобрало главные новости пятницы 19 августа.

19 августа нардепы Антон Геращенко и Иван Винник заявили об уязвимости системы электронного декларирования, работающего в тестовом режиме. По словам депутатов, хакерам удалось разместить в базе данных фальшивую декларацию от имени члена НАПК Руслана Рябошапки.

В Киеве прошла репетиция военного парада ко Дню независимости. Киевавтодор заявил о разрушении асфальта на дорогах вследствие проезда военной техники.

По информации Associated Press, руководители избирательной кампании кандидата-республиканца в президенты США Дональда Трампа Пол Манафорт и его помощник Рик Гейтс лоббировали интересы Партии регионов в американском политикуме. В этот же день Трамп заявил об увольнении Манафорта с должности руководителя своего штаба. 

По информации, оглашенной в 12:00, за сутки украинская армия потеряла двое бойцов, еще 8 служащих получили ранения. В течение дня боевики обстреливали украинские позиции 21 раз, особенную активность проявляли на Донецком направлении, возле поселка Красный Пахарь пророссийские вооруженные формирования открыли огонь по позициям ВСУ из 122мм артиллерии. 

Бывший министр юстиции Александр Лавринович заявил, что не собирается бежать из Украины в связи с повторным вручением ему подозрения.

Печерский райсуд Киева вызвал экс-премьер-министра Арсения Яценюка на заседание по иску олигарха Константина Григоришина.

По информации нардепа Лещенко, декларативно оппозиционная к режиму Януковича ВО Свобода также получала деньги из "черной кассы" Партии регионов.

Один из бывших бойцов роты Торнадо сознался в совершении преступлений в эпизодах о незаконном задержании и пытках граждан. После признания суд изменил меру пресечения бойцу, отправив его под домашний арест.

Президент РФ Владимир Путин посетил оккупированный Крым, где заявил, что Россия не собирается сворачивать свои отношения с Украиной. МИД Украины подготовило ноту протеста в связи с визитом российского президента на оккупированную территорию.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: