6 декабря 2016, вторник

Выступление Савченко в ПАСЕ, обстрелы боевиков в АТО и "циничный" доклад генсека Совета Европы. Главные новости понедельника

комментировать
Выступление Савченко в ПАСЕ, обстрелы боевиков в АТО и

НВ подобрало главные новости понедельника 20 июня.

20 июня на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) во французском Страсбурге выступила народный депутат Украины, бывшая военнопленная Надежда Савченко. Главными темами ее выступления стали агрессия России против Украины, пренебрежение правами человека в РФ и поиск решений для противодействия российской угрозе.

В зоне военных действий в Донбассе, согласно обеденной сводке штаба АТО за сутки, в районе Новозвановки погиб один украинский военнослужащий, двое получили ранения. В течение дня боевики открывали огонь по позициям украинских военных на Донецком и Мариупольском направлениях. 

Канадская разведка пришла к выводу, что Россия готовится к новой войне.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Евросоюз к продлению санкций против России.

Постоянный член украинской делегации в ПАСЕ, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко выразила возмущение "циничным" ответом генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда, который прокомментировал отсутствие фактов о нарушении прав человека в оккупированных Крыму и Донбассе недопуском РФ в данные регионы мониторинговой миссии СЕ.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: