30 июля 2016, суббота

Высший админсуд окончательно подтвердил запрет КПУ

комментировать
ВАСУ отказался открывать кассационное производство по жалобе КПУ

ВАСУ отказался открывать кассационное производство по жалобе КПУ

Высший административный суд Украины отказался открывать кассационное производство по жалобе Коммунистической партии Украины, окончательно подтвердив правомерность запрета КПУ.

КПУ в судебном порядке пыталась оспорить Правовое заключение Комиссии по вопросам соблюдения Закона Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики, отмечается в сообщении на сайте Министерства юстиции.

Согласно решению ВАСУ "кассационная жалоба является необоснованной, а изложенные в ней доводы не вызывают необходимости проверки материалов дела, поскольку заявитель не приводит оснований, которые бы позволили считать, что суд неправильно применил нормы материального или процессуального права".

Напомним, 16 декабря Киевский окружной административный суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины.

Кроме того, в тот же день Киевский апелляционный административный суд отказался удовлетворять иск Коммунистической партии Украины в Министерство юстиции Украины. Коммунисты требовали признать недействительным приказ Минюста, который утвердил правовой вывод комиссии о несоответствии названия и символики Компартии в рамках закона о декоммунизации.

28 декабря 2015 года Коммунистическая партия Украины (КПУ) обратилась в Киевский апелляционный административный суд с апелляционной жалобой на Постановление окружного административного суда города Киева от 16 декабря 2015 года.

Ранее в октябре Окружной административный суд города Киева отказал Коммунистической партии Украины в удовлетворении иска, в котором она требовала отменить приказ Министерства юстиции о запрете участвовать в выборах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: