7 декабря 2016, среда

Высший админсуд отказал лишенному депутатского мандата Томенко в удовлетворении иска к БПП

комментировать
Съезд БПП принял решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Томенко
Фото: tomenko.ua

Съезд БПП принял решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Томенко

Высший административный суд Украины отказал народному депутату Николаю Томенко в удовлетворении его иска против политической партии Блок Петра Порошенко Солидарность, сообщается на официальном сайте партии.

"Коллегия Высшего административного суда Украины в составе председательствующего судьи Вербицкой О.В., судей Моторного А.А., Островича С.Э., Степашко А.И., Усенко Е.А. постановила отказать в удовлетворении административного иска Н.Томенко к партии Блок Петра Порошенко Солидарность", - говорится в сообщении.

Напомним, 25 марта партийный съезд Блока Петра Порошенко принял решение о досрочном прекращении полномочий народных депутатов Николая Томенко и Егора Фирсова, которые ранее вышли из фракции БПП.

Егор Фирсов назвал такое решение БПП "расправой", отметив, что разочарован в бывших коллег по партии. Томенко назвал это решение "ничтожным с правовой точки зрения".

Позже лидер фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко предложил Егору Фирсову и Николаю Томенко, которые заявили о выходе из фракции, вернуться в ряды БПП.

Места Фирсова и Томенко заняли Александр Бригинец и Дмитрий Белоцерковец.

2 апреля Томенко подал в ВАСУ иск относительно лишения его депутатского мандата и рассчитывает на успешное завершение дела уже в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: