20 января 2017, пятница

Высшая квалификационная комиссия отказалась отстранить скандального судью Вовка

комментировать
Ходатайство об отстранении судьи Вовка вернули в ГПУ
Фото: www.business.ua

Ходатайство об отстранении судьи Вовка вернули в ГПУ

В пятницу, 11 марта, Высшая квалификационная комиссия судей Украины приняла решение об отстранении от должностей двух судей.

Как сообщает пресс-служба ВККСУ, такое решение принято на основании ходатайства Генеральной прокуратуры Украины.

В частности, комиссия отстранила на два месяца судью Олега Плевака от должности судьи и главы Здолбуновского суда Ровенской области.

Также комиссия до 3 апреля 2016 г. отстранила Сергея Лазюка от должности судьи Дзержинского районного суда города Харькова.

В отношении Сергея Вовка, судьи Печерского районного суда Киева, комиссия приняла решение о возвращении ходатайства генпрокурору.

Ранее Генпрокуратура обратилась в Высшую квалификационную комиссию судей с требованием отстранить от исполнения обязанностей судью Печерского райсуда Киева Сергея Вовка.


Напомним, 2 февраля стало известно, что Генеральная прокуратура Украины отозвала обвинения в адрес скандально известного судьи Печерского райсуда Киева Сергея Вовка, а Вовка возобновили в должности

В марте 2015 года глава Верховного суда Украины Ярослав Романюк разрешил арест судей Сергея Вовка, Оксаны Царевич и Виктора Кицюка. Впрочем, Голосеевский суд отказался арестовать Вовка, который в тот момент находился в отпуске по уходу за ребенком.

В июле глава ГПУ Виктор Шокин направил в Высшую квалификационную комиссию судей ходатайство об отстранении от должностей судей Печерского райсуда Киева Оксаны Царевич и Сергея Вовка.

Отмечается, что именно судья Сергей Вовк в 2012 году приговорил к тюремному заключению экс-главу МВД Юрия Луценко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: