17 октября 2017, вторник

Выполнение программы МВФ и преодоление российской агрессии: Яценюк обсудил с Нуланд ряд ключевых вопросов

комментировать
Обсудили стороны и сотрудничество в возврате в Украину средств беглых чиновников
Фото: mediaport.ua

Обсудили стороны и сотрудничество в возврате в Украину средств беглых чиновников

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд ряд важных внешнеполитических и экономических вопросов.

Так, в ходе встречи в Киеве стороны говорили, в частности, о преодолении российской агрессии и помощи США в этих вопросах.

"Ключевыми темами переговоров были вопросы преодоления российской агрессии и выполнения Минских договоренностей, реализации экономических реформ и борьбы с коррупцией, а также помощь со стороны Соединенных Штатов Америки в этих процессах", - говорится на сайте Кабмина.

Кроме того, Яценюк и Нуланд обсудили состояние выполнения программы сотрудничества с Международным валютным фондом, а также подготовку к началу применения зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, запланированную на 1 января 2016 года.

Еще одной важной темой встречи стало сотрудничество Украины и США в расследованиях относительно выведения за границу незаконных средств бывших украинских чиновников.

Как сообщалось, кроме Яценюка у Нуланд также запланированы встречи с президентом Петром Порошенко и главой Верховной Рады Владимиром Гройсманом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: