10 декабря 2016, суббота

Выборы в Мариуполе: вопрос с печатью бюллетеней может оставить город без выборов

комментировать
Неопределенная ситуация с бюллетенями затрудняет проведение выборов в Мариуполе

Неопределенная ситуация с бюллетенями затрудняет проведение выборов в Мариуполе

Мариуполь, как и прежде, остается одной из самых проблемных точек на карте местных выборов, которые пройдут 25 октября, в воскресенье.

Нерешенным остается вопрос с печатью бюллетеней для выборов.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) и Мариупольский горизбирком вечером в пятницу, 23 октября, приняли два противоположных решения.

Так, советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил, что Городская избирательная комиссия Мариуполя проголосовала за изготовление бюллетеней в другой типографии.

При этом, он отметил, что для успешного проведения голосования, в случае перепечатки бюллетеней, остается не так много времени.



В то же время, спустя лишь несколько часов, ЦИК отменила решение Мариупольской городской избирательной комиссии о перепечатывании бюллетеней в независимой типографии.

Свои решением ЦИК обязала комиссию получить уже напечатанные бюллетени и использовать их на выборах 25 октября, - передает Интерфакс-Украина.

"Перепечатывание бюллетеней может привести к изготовлению бюллетеней в количестве сверх предусмотренной частью шестой статьи 74 избирательного закона, а также повлечет нецелевое использование средств Государственного бюджета Украины", - заявили в ЦИК.

Таким образом, неизвестно, выполнит ли Мариупольская городская избирательная комиссия решение ЦИК и пройдут ли в нормальном режиме выборы в Мариуполе.

Ранее,  20 октября Донецкий окружной административный суд признал законным решение Мариупольской избирательной комиссии о печати бюллетеней в типографии Приазовского рабочего, которая принадлежит компании бизнесмена Рината Ахметова.

Напомним, 17 октября Мариупольский теризбирком принятия решения печатать бюллетени в выборов 25 октября в типографии газеты Приазовский рабочий, которая принадлежит группе Рината Ахметова СКМ. За это решение проголосовали семт членов комиссии при кворуме 12 человек.

В ночь перед этим ЦИК изменила состав данной ТИК. Через 18 часов с момента принятия решение было напечатано 250 тыс. бюллетеней. К этому члены комиссии три дня не могли решить, где печатать бюллетени, что и привело к изменению комиссии.

19 октября в Мариуполе активисты заблокировали типографию Приазовского рабочего.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: