22 августа 2017, вторник

Выборы в Мариуполе под угрозой: при приеме бюллетеней выявлены первые нарушения

комментировать
Комиссия Мариупольского горизбиркома нашла первые нарушения
Фото: 0629

Комиссия Мариупольского горизбиркома нашла первые нарушения

Члены комиссии Мариупольской городской избирательной комиссии начали прием бюллетеней в типографии Приазовского рабочего, правозащитниками уже выявлены первые нарушения.

За процессом приема бюллетеней следят наблюдатели и кандидаты в депутаты от разных партий, передает местное издание 0629.

В сообщении отмечается, что правозащитница Галина Голубова обнаружила пачки бюллетеней без мокрых печатей. В связи с этим было принято решение пересчитать бюллетени по округу, где были обнаружены такие нарушения.

Также комиссия обнаружила несколько не упакованных в пачки бюллетеней. Бюллетени взяты под охрану до прибытия сотрудников СБУ.

Ранее НВ сообщало, что Мариуполь остается одной из самых проблемных точек на карте местных выборов, которые пройдут 25 октября, в воскресенье.

Так, Центральная избирательная комиссия и Мариупольский горизбирком вечером в пятницу, 23 октября, приняли два противоположных решения. В частности, Городская избирательная комиссия Мариуполя проголосовала за изготовление бюллетеней в другой типографии.

В то же время, спустя лишь несколько часов, ЦИК отменила решение Мариупольской городской избирательной комиссии о перепечатывании бюллетеней в независимой типографии.

Свои решением ЦИК обязала комиссию получить уже напечатанные бюллетени и использовать их на выборах 25 октября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: