21 августа 2017, понедельник

Выборы в Кривом Роге: Батькивщина не признает победы Вилкула, а заседание ТИК сорвано из-за "заминирования"

комментировать
Из-за анонимного сообщения о заминировании людей из здания ТИК Кривого Рога эвакуировали
Кадр видео канала 24

Из-за анонимного сообщения о заминировании людей из здания ТИК Кривого Рога эвакуировали

В ВО Батькивщина заявили, что поддерживают требования демократических сил о пересчете голосов на выборах в Кривом Роге и не имеют претензий к своим представителям в городской комиссии.

Об этом заявил заместитель руководителя облорганизации по идеологическим вопросам Днепропетровской области Олег Робкин, отвечая на вопрос о распространенном от имени криворожской Батькивщины заявлении о признании выборов легитимными, передает Украинская правда.

"Динамика подсчета голосов выборов была такая: они шли ноздря в ноздрю. А потом появились дополнительные факты возможных фальсификаций. Мы этот вопрос обсудили на бюро, и криворожская организация согласилась с позицией демократических сил относительно проверки фактов фальсификации выборов мэра Кривого рога и поддерживает инициативу о пересчете голосов", - сказал Робкин.

Робкин однако не смог сказать, когда именно было подготовлено предыдущее заявление о признании выборов легитимными.

На вопрос, поддержит ли Батькивщина требование об отмене результатов выборов на некоторых участках, как об этом ранее заявляли представители Самопомочи, он ответил: "Если фактически есть такие материалы, мы будем поддерживать демократические силы. Но нужны факты".

Робкин также отметил, что ему неизвестно о голосовании представителей Батькивщины в унисон с Оппозиционным блоком в поддержку конечного протокола об избрании Вилкула мэром города.

Как отмечает издание, в предыдущем заявлении за подписью председателя Криворожской городской организации Батькивщина Бабенко, которую распространили накануне, говорилось, что два представителя городской ТИК проголосовали за утверждение окончательного протокола.

"Таким образом мы имеем все основания считать второй тур выборов городского головы в Кривом Роге состоявшимися, а результат – легитимным. Просим другие политические силы прекратить спекуляции на эту тему", - говорилось в заявлении.

Кроме того, появилось сообщение, что здание ТИК в Кривом Роге якобы заминировали. Как передает канал 24, из-за анонимного сообщения о заминировании людей из здания ТИК эвакуировали во время заседания.




Продолжение заседания, которое было назначено на 15:00 назначено на 18:00, на нем будут рассматриваться все нарушения, связанные с фальсификацией.

Ранее сообщалось, что руководитель фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Юрий Луценко заявил о том, что партия отзывает заявление, которым признает выборы в Кривом Роге легитимными.

Напомним, на сайте Центральной избирательной комиссии сообщается о победе Юрия Вилкула на выборах мэра Кривого Рога.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: