22 сентября 2017, пятница

Выборы в Госдуму: МИД заявил о невозможности голосовать в российских дипучреждениях в Украине

комментировать
МИД Украины протестует против выборов в Госдуму РФ на оккупированных территориях

МИД Украины протестует против выборов в Госдуму РФ на оккупированных территориях

Проведение Россией выборов в Государственную думу в помещениях дипломатических и консульских служб РФ на территории Украины невозможно. Об этом заявил директор департамента политики и коммуникации МИД Алексей Макеев, сообщает агентство Интерфакс-Украина.

По его словам, действия РФ противоречат международному праву и являются нарушением международных обязательств.

"Министерство иностранных дел Украины выражает государству-оккупанту решительный протест относительно намерений провести выборы на временно оккупированной территории Украины - территории Автономной Республики Крым и города Севастополя", - заявил представитель МИД.

В связи с этим, добавил Макеев, МИД Украины обратился с требованием не проводить выборы на украинской территории, временно оккупированной Россией, а также избежать провокаций на территориях посольств и консульств.

Ранее НВ сообщало, что президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину проинформировать руководство РФ о невозможности проведения выборов в Госдуму на украинской территории.

Накануне Верховная Рада Украины призвала международное сообщество не признавать выборы в Госдуму России 18 сентября на территории временно оккупированного РФ Крыма и Севастополя.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: