28 июня 2017, среда

Выборы оккупантов в Крыму: ЦИК России заявил о дискриминации со стороны Киева

комментировать
Москва ответила на заявление Киева о невозможности проведения выборов на территории Украины

Москва ответила на заявление Киева о невозможности проведения выборов на территории Украины

Находящиеся граждане России на территории Украины не смогут проголосовать в ходе парламентских выборов в Госдуму 18 сентября, кроме сотрудников посольств и консульств.

Так ответил представитель российского Центризбиркома Василий Лихачев на поручение президента Украины Петра Порошенко министру иностранных дел Павлу Климкину сообщить Москве о невозможности провести выборы на украинской территории, передает Интерфакс-Украина.

"Такого рода официальная позиция создает серьезные препятствия для проведения публичных выборов, чтобы люди приходили в посольство России в Киеве или в три генеральных консульства в Харькове, Одессе и во Львове. В этой ситуации у нас остается право провести выборы на территории этих российских загранучреждений только для дипломатического и административно-технического состава", - сказав Лихачев в комментарии ТАСС.

В своих разъяснениях ЦИК РФ сообщил, что все желающие россияне принять участие в выборах в Госдуму смогут выехать в соседние с Украиной страны.

"Граждане России имеют право проголосовать в любом месте за границей. Для этого им нужно обратиться в места для голосования, написать соответствующее обращение и по предъявлению, например, загранпаспорта получить бюллетень", - пояснил представитель ЦИК России.

При этом он добавил, что вопрос российских выборов в Украине еще не окончательно согласован и будет обсуждение на уровне ЦИК и Министерства иностранных дел России.

Напомним, 10 сентября, президент Порошенко поручил МИД Украины сообщить Москве о невозможности проведения российских выборов на территории Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: