9 декабря 2016, пятница

Выборы мэра Кривого Рога: Гройсман ответил на требования провести досрочные выборы ссылкой на Закон

комментировать
Гройсман прокомментировал акцию криворожских активистов

Гройсман прокомментировал акцию криворожских активистов

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман удивился акцией криворожских активистов с требованием подписать закон о проведении досрочных выборов мэра Кривого Рога и напомнил о норме закона, которая запрещает ему подписать документ.

Гройсман считает нецелесообразным устраивать какие-либо акции с требованием подписать закон, сообщает Интерфакс-Украина.

"Акция, устроенная сегодня некоторыми депутатами из фракции Самопомич, вызывает у меня удивление. Народные депутаты не могут не знать, что существует жесткая норма закона, которая запрещает мне подписывать закон о выборах в Кривом Роге, в случае зарегистрированного постановления об отмене результатов голосования ", - сказал спикер ВР.

По словам Гройсмана, он неоднократно публично высказывал свою позицию и еще раз заявляет, что "соответствующее постановление будет поставлено на рассмотрение Верховной Рады на очередной пленарной неделе сразу после получения вывода профильного комитета, то есть уже на следующей неделе".

Гройсман подчеркнул, что если депутаты не поддержат данное постановление, он немедленно подпишет принятый закон.

Он также заявил, что полностью поддерживает позицию, которая в этой ситуации сложилась вокруг выборов в Кривом Роге.

"Мы должны дать возможность жителям Кривого Рога самим определиться, кого они хотят видеть своим городским головой. И мне жаль людей, которых используют для того, чтобы требовать от меня неправомерных решений. Тем более что принятие таких решений не будет способствовать разрешению этой проблемы, а наоборот приведет к дальнейшему ее затягиванию", – сказал Гройсман.

Напомним, 20 января восемь активистов из Кривого Рога объявили бессрочную голодовку, требуя от президента Петра Порошенко и спикера украинского парламента Владимира Гройсмана подписать законопроект о перевыборах криворожского мэра.

Как известно, 20 декабря в Кривом Роге собралось очередное народное вече, участники которого собрались выехать в Киев для участия в митинге под стенами Верховной Рады.

После выборов городского головы 15 ноября в Кривом Роге продолжаются протесты против признания результатов выборов.

Согласно данным Центральной избирательной комиссии, на выборах мэра Кривого Рога победил Юрий Вилкул с разницей в 752 голоса.

В штабе его оппонента Юрия Милобога заявили о фальсификациях и требуют пересчета голосов на некоторых участках.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: