21 ноября 2017, вторник

Вы следующие за Насировым. В сеть выложили видео перепалки между активистами и нардепами Загорием и Третьяковым, защищающими главу ГФС

комментировать
На видео есть нардепы Третьяков и Загорий.
Фото: Максим Иванищев via Facebook

На видео есть нардепы Третьяков и Загорий.

Максим Иванищев из Антикоррупционной платформы на своей странице в Facebook выложил видео разговора с народными депутатами от Блока Петра Порошенко Александром Третьяковым (заместитель председателя депутатской фракции) и Глебом Загорием.

"Не позволили депутатам от БПП Третьякову и Загорию препятствовать НАБУ в проведении медицинской экспертизы Насирова", - уточнил Иванищев.

Активисты обвинили нардепов в давлении на НАБУ.

"Вы приехали проведать Насирова или вы занимаете очередь? Вы хотите следующими быть за ним? - спрашивали активисты депутатов, дежурящих под больницей. - Что здесь делают депутаты от БПП? С какой целью вы здесь находитесь? Вы приехали памперс ему поменять? Вы давите на НАБУ. У нас есть одна организация, которой верят. Вам никто не верит". 

В то же время парламентарии это отрицали, но не могли объяснить, почему приехали к зданию, где находился Насиров. Между сторонами возникла словесная перепалка, которую снимали несколько телекамер.

"Моя позиция по Насирову - только правовая. Как решит суд, так и будет", - сказал Третьяков и заверил, что не препятствовал вывозу Насирова из больницы Феофания и из кардиоцентра.

Напомним, в НАБУ отметили, что нардепы, которые препятствовали их работникам доставить Насирова на обследование в специализированное медучреждение, нарушили закон.

Как сообщалось, сегодня Соломенский райсуд Киева отказывается определить судью, который будет рассматривать ходатайство защиты главы ГФС Романа Насирова об отводе судьи Алексея Бобровника.


2 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали Романа Насирова - главу Государственной фискальной службы, который на тот момент находился в клинике Феофания.

Задержания Насирова произошло по так называемому "делу Онищенко". Нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен. Он сбежал из Украины и отрицает свою вину. В этой схеме Насиров якобы способствовал незаконному рассрочке долгов компаний с орбиты Онищенко.

Подробности этого дела читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: